17 April 2014

erend

Google Glass Resmi Diproduksi Massal

Google Glass Resmi Diproduksi Massal - Inilah wujud Google Glass atau Kacamata Pintar Google yang selama ini dinantikan. Bagaimana tidak dengan kacamata ini anda dapat melihat banyak hal dengan mudah, Selain memudahkan komunikas, alat ini menawarkan kecerdasan aplikasi telepon seluler ataupun komputer hanya dalam satu kedipan mata. Kacamata ini bisa langsung mengakses waktu dan kontak seseorang. Tidak hanya itu, kacamata ini juga bisa mencari arti kata dalam bahasa yang kita inginkan atau mencarikan segala sesuatu dalam hitungan detik

Google Glass Resmi Diproduksi Massal

Setelah sempat dijual terbatas, untuk mendapatkan feedback akhirnya Google menyatakan resmi menjual luas kacamata pintarnya. Meski tidak mengumumkan berapa kacamata yang dijual namun Google penjualan kacamata ini masih sangat terbatas. Sobat Er'end Net tahukan anda siapa salah satunya pemilik Google Glass yang terbatas ini ? Dia adalah Asisten Pelatih Atletico Madrid, German Burgos. Dalam laga melawan Getave, Burgos mengenakan kacamata ini untuk membaca statistik pemain sehngga bisa dengan mudah memetakan dan menerapkan strategi.

Google Glass

Google Glass yang mendapat tanggapan baik di pasaran di bandrol 1500 $ US Dolar. Menanggapi tingginya harga jual kacamata pintarnya Google akan mengevaluasi kembali agar harganya bisa ditekan. Namun meski banyak yang ingin mendapatkan kacamata ini ternyata kehadirannya masih menimbulkan kontroversi, karena sejumlah anggota badan legislatif melarang gadget ni. Ya baik buruknya kehadiran kacamata ini paling tidak kemajuan tekhnologi seperti Google Glass patut diapresiasi.

Naon Wae Lah

Sahabat Er'end Net berminat memiliki Google Glass ini ?

14 April 2014

erend

Songkrang Festival Siram Air di Thailand

Songkrang Festival Siram Air di Thailand - Songkrang adalah festival air untuk merayakan tahun baru tradisional Thailand yang jatuh pada pertengahan bulan April.
Pada awalnya admin ingin memberi Info Wisata Songkrang ini selengkap lengkapnya, namun apa daya tangan tak sampai (hehe). Biarlah ini jadi tugas baru buat Mas Budi Jolong untuk melengkapinya dengan Tips Wisata Murah -nya.

Dalam perayaan Songkrang ini warga Thailand dan wisatawan saling menyiram air, menyemprot serta  mengusap bedak basah kepada siapapun yang turun ke jalan. Dengan berbekal ember dan pistol air mereka saling menyerang siapa saja dengan air hingga basah kuyup.


Songkarang Festival Siram Air di Thailand

Pada Festival Songkrang ini warga tidak boleh marah jika tersiram air, ini karena air sebagai simbol untuk memebrsihkan dosa di tahun lalu. Ajang ini juga menjadi kesempatan bagi warga setempat untuk melupakan sejenak kemelut politik yang melanda dalam beberapa bulan terakhir.

Songkrang berlangsung selama empat hingga lima hari, festival Songkrang bertepatan dengan perayaan tahun baru di beberapa negara di Asia Selatan dan Asia Tenggara

Sumber gambar :

11 April 2014

erend

Manusia Bionic

Manusia Bionic - Sahabat tahu film Robocop kan ? Robocop adalah film yg menampilkan setengah manusia dan robot. Film ini menceritakan tentang seorang seorang pembela kebenaran (polisi) yang mengalami luka tembak serius saat menumpas kejahatan. Untuk menyelamatkan nyawanya, sebagian tubuhnya diganti dengan robot.

Manusia Bionic

Manusia Bionic tak hanya khayalan dalam film, tehnik penggabungan tubuh manusia dgn mesin kini telah ada di alam nyata, untuk membantu mereka yang lahir dengan tubuh tak sempurna atau mengalami kecelakaan, tekhnologi ini di sebut Tekhnologi Bionic. Pada tangal 23 April 2013, Patrick Kane seorang anak remaja 16 thn asal Inggris mendapat kesempatan uutuk menjadii manusia normal, remaja laki-laki dari London ini kehilangan semua jari di tangan kirinya setelah tertular Septikemia Meningokokus ketika ia berusia 9 bulan.

Para dokter dan ahli Bionic memasangkan tangan Bionic terbaru dan tercanggih bernama I-Limb Ultra Revolution.  Patrick pun telah menjadi orang pertama di Inggris yang memakai tangan bionic. Hebatnya tangan bionic ini bisa di kendalikan lewat aplikasi-aplikasi Smartphone IOS sehingga sang pengguna bisa mengatur genggaman dan cengkramannya. Patrick dengan lengan robot ini dapat menggerakan lima jari dengan leluasa, bahkan ibu jarinya bisa berputar pada prostetik. I-Limb Ultra Revolution adalah teknologi tercanggih dari Touch Bionics, perusahaan asal Skotlandia.

Sumber Gambar :
BBC London

4 April 2014

erend

Game Online MH 370

Game Online MH 370 - Musibah hilangnya pesawa Malaysia Airline MH370 menginspirasi seorang penggemar game online di Bali untuk membuat permainan online evakuasi penumpang pesawat tersebut.
Penyelamatan terhadap 239 penumpang dan awak pesawat menjadi misi dalam Game Online bertajuk In Memorial Mh 370 yang di ciptakan oleh Putu Sudiarta. Dalam Game Online ini diceritakan tentang pesawat MH 370 yang hilang tenggelam di Samudera Hindia. Pemain game ini harus menyelamatkan 239 penumpang dan awak pesawat 

Game Online MH 370

Putu Sudiarta menciptakan Game Online ini sebagai bentuk empati dan dukacita atas musibah tenggelamnya pesawat Malaysia Airline Mh 370 serta ketidak-jelasan nasib penumpang dan awak pesawat. Putu Sudiarta tidak bekerja sendiri, ia dibantu oleh para pencinta game online lainnya. Meski keberadaan pesawat Mh 370 masih menjadi teka teki, dgn kehadiran Game Online ini mereka berharap dapat menggalang solidaritas dan kepedulian para pecinta game online tanah air.
Terbaru
Back to top